berdik (berdik) wrote,
berdik
berdik

Еще раз про беспомощную графоманку

Дина Рубина "Обычно я довольно равнодушно отношусь к подобным вещам (биография), полагая, что никто их и не читает." - да вот как раз и нет - именно биография (и вы это хорошо понимаете!) объясняет человеческую суть. Её нельзя заболтать и загримировать. Потому что вы, Дина Рубина, хорошо понимаете и разделяете, что жизнь это жизнь, а трёп это трёп для недалёких хавальщиков.
Едем дальше "Некоторое время меня даже раздражала просьба создателей моего сайта — написать собственную биографию." - подтверждает вышесказанное.
Дальше, после неуклюжих попыток налить воды и оправдаться переходит к фактам: "В Ташкент родители попали каждый своим путем. Мать — с волной эвакуации, явилась девчонкой семнадцати лет, бросилась поступать в университет, (страшно любила литературу)" - ну твою мать!!! Матерных слов просто не хватает! Не зенитчицей, и даже не санитаркой, а вот так - литературу любила!
Далее следуют типично еврейские жалобы на тяжелейшую жизнь в эвакуации. Цитировать и смеяться просто нет сил, потому что перехватывает дыхание. Мой родной дед, призывник с Алтайского края, получал контузии под Ржевом (оторвало руку и в живот попал осколок), бабушки там же(на Алтае) горбатились в колхозе, причем без паспортов, которые у них отобрали ещё во времена коллективизации. А кому то " в студенческой столовой давали затируху. И студенты и профессора носили в портфелях оловянные миски и ложки " представляется пределом терзаний и испытаний.
Дальше читать не стал.
Слышал, что она ругается матом в своих опусах. Уверен, что таким образом она в очередной раз забалтывает свою позорную биографию.
Ну а то, что евреи во время войны бегут туда где тепло и не стреляют - это абсолютный  факт, подтверждение которому услышал сегодня утром: Елизавета Леонская (пианистка, Австрия) "Моя мама, одесситка, тинейджером прошла гражданскую войну, тяжелое время, затем война, БЕЖАЛИ от войны в Среднюю Азию, затем Тбилиси (где она, Елизавета, и родилась в 45-м)". Понятно что женщина, но все же это прозвучало настолько естественно - еврею убежать туда где тепло, это как само собой. А воюют пусть дураки.
Мораль: неудивительно, что они всегда паразитировали и не имели своей государственности.
Tags: евреи израиль паразиты леонская рубина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments