berdik (berdik) wrote,
berdik
berdik

Настроение поганенькое

В начале две истории, уже написанные мною в комментариях:
  В начале 90-х попал я в охрану Логоваза. Для молодого подмосковца того времени это была однозначно удача. Руководил нами, как это водится в охране, отставник –полковник К. Парень я был здоровый, к тому же с высшим тех. образованием и быстро выбился в начальники смены. График – сутки\трое и зарплата 600 дол., не - жизнь точно удалась. Так вот насчет зарплаты – выдавал нам её К., как я уже сказал - строгий статный русский офицер. Над ним был еще один дядя, помоложе и из КГБ-ков, он то и забирал деньги для нас непосредственно у БАБа или его казначея, уж не знаю точно где. Часто случались подработки, за которые строгий полковник нам конечно не доплачивал, никто особо и не возмущался т.к. все боялись потерять место. И вдруг они оба неожиданно уволились и исчезли. Как оказалось потом, деньги, которые БАБ давал на охрану, делились К. честно, в пропорции 1 к 1 - одна половина двум руководителям и вторая оставшимся 40 охранникам. Березовский был нежадным человеком, это совершенно точно.
Если кто не понял, то разъясняю, что наебывал нас этот самый К. Он расписывал красочно кто и сколько переработал, где охрана и что предотвратила - и все это для того чтобы бессовестно положить себе в карман бабло. Потому что оно было очень большое. Примерно полтора года его месячных, полковничьих жалований он клал себе за месяц. А когда светят такие деньги, то всякие глупые принципы и шаблоны вроде "наворованных жидовских денег" легко отодвигаются на второй план. А у БАБа говорят был такой недостаток, что если у него назойливо клянчить, то обязательно даст.
Добавлю еще одну  историю. Дело было на вручении премии «Триумф» то ли вторая, то ли третья. После концерта в Малом, все перекочевали в Большой на банкет. На данном этапе у меня была задача пропускать в банкетный зал только тех, у кого были пригласительные билеты. Времена были голодные и желающих из числа балерин, осветителей и проч. не осчастливленных приглашением, но оказавшихся к месту, у дверей скопилось немало. Двери распахнулись и народ попер. Поначалу все шло чинно, но затем количество завернутых безбилетников превысило некоторую критическую массу и они сначала начали громко возмущаться, а потом пошли на штурм. Мой напарник сначала улыбался, а потом уперся и выдал: «Куда прешь, рожа балетная!» Надо сказать что этот возглас и уже твердые наши руки их ничуть не смутили. Хрупкие на вид женщины и мужчины в очках ломились и сами подбадривали себя возгласами возмущения. Но тут нам на помощь пришел третий, я встал посредине и вход заблокировали. Балетные затаились, не пропуская ко входу тех у кого были билеты, надеясь что вскоре людей прибудет еще и тогда уж точно штурм удастся. Тут я чувствую, что кто-то тянет меня пиджак сзади. Сильнее, сильнее, оборачиваюсь – БАБ, машет руками и мычит. Так ни одного слова я от него и не услышал, но тут подошел наследник К. и перевел – «запускай всех».
  Рассказать еще можно много чего, т.к. после охраны недолго работал с Березовским и в другом качестве. Без сомнения это был большой авантюрист-романтик. Скажу больше - это был советский человек с щедрой русской душой. Реставрировал церкви и помогал детдомам.
  Я против когда всех евреев метут одной метлой, это по меньшей мере примитивно.
Tags: БАБ, Березовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment